Ответы на часто задаваемые вопросы!

Навигация по F.A.Q.

***

Вопрос 1:
   Manga Watcher Team?! Вы кто такие? Я вас не знаю, идите на... кхм... Где оригинальный разработчик?!

Ответ:
   Оригинальный разработчик остановил разработку Manga Watcher и, судя по имеющейся информации, продолжать не собирается.
Мы - команда энтузиастов, которые возродили и продолжили разработку приложения уже под новым именем - Manga Watcher X.


Вопрос 2:
   А разрешение у вас есть на такие действия?

Ответ:
   Оригинальный разработчик неоднократно сообщал, что не против любых модификаций Manga Watcher. ;)


Вопрос 3:
   Раньше же приложение было бесплатным. Почему появилась "реклама"?

Ответ:
   Любая разработка отнимает силы, время и деньги.
А Manga Watcher из-за своей "модульности" требует постоянного внимания к коду и частых обновлений.
Поэтому наша команда начала принимать финансовую поддержку и предоставлять за это "Отключение Рекламы".
Само приложение же - бесплатно и никак не ограничивает свои возможности без финансовой поддержки с вашей стороны.

Начиная с версии 3.1.6.0 - Реклама - удалена (вы все еще можете нас поддержать, подробности в Новостях Manga Watcher X);


Вопрос 4:
   А почему я не могу войти в свой старый аккаунт в приложении?

Ответ:
   В начале 2016-го года сервер MangaWatcher.org, который поддерживал множество функций приложения, был отключен.
Поэтому ни аккаунты, ни синхронизированная ранее манга не сохранилась и восстановлению не подлежит.
Нужно создать новый аккаунт.


Вопрос 5:
   А синхронизация библиотеки и прочитанного тут есть?

Ответ:
   Нет. Была до версии 2.0. Но перестала работать вместе с отключением сервера.
В версиях 3.0.0+ она была вырезана до лучших времен ибо в текущем виде функционал требует запуск недешевого сервера и реверс-инжиниринга серверного кода.
По многим причинам мы не можем сделать ни первое, ни второе.
Возможно, в будущем, синхронизация вернется в приложение в другом виде.
Но на данный момент у нас другие приоритеты.


Вопрос 6:
   Ой. А я открыл приложение, зашел в меню Поиск, ввел там "Берсерк" но ничего не изменилось.
Где брать мангу то?

Ответ:
   Manga Watcher выгодно отличается от своих конкурентов своей "библиотекой".
Когда другие приложения предлагают вам мангу сразу же, Manga Watcher требует ее добавления в эту библиотеку.
Почему поиск ничего не показал?
Все просто. Это поиск по библиотеке, а так как вы еще не добавили туда ничего для последующего чтения, то и нечего искать в ней.
Мангу или комиксы нужно добавлять с сайтов, которые находятся в меню Онлайн Каталоги.


Вопрос 7:
   Открыл меню Онлайн Каталоги, а там пусто (-_-)

Ответ:
   Так как Manga Watcher X модульное приложение, то парсеры (читать "настройки для поддержки сайтов") не могут быть включены в само приложение.
Они находятся в Репозитории парсеров меню Онлайн Каталоги.
Достаточно найти нужные вам сайты и нажать Установить.
После этого сайт появится в Онлайн Каталогах и уже оттуда можно легко добавлять мангу/комиксы в библиотеку.


Вопрос 8:
   В каталоге выбранного сайта нет нужной мне манги/комикса, но на сайте же есть!

Ответ:
   С целью оптимизации в Manga Watcher выбран иной подход работы с сайтами.
Поэтому самая свежая манга или комиксы станут доступными для добавления из каталога не сразу.
Чтобы добавить в приложение то, чего нет в каталоге, но есть на сайте,
достаточно открыть меню Онлайн Каталоги - Дополнительно... - Добавить по ссылке.
В поле ввода вписать ссылку на нужную мангу/комикс и нажать Добавить.
Для работы функции одноименный сайт должен быть в списке сайтов в меню Онлайн Каталоги!


Вопрос 9:
  При открытии каталога он не качается/качается только его часть.

Ответ:
   Данная проблема может возникнуть тогда, когда сервер с каталогами перегружен или недоступен.
Вы увидите всплывающее сообщение о невозможности загрузить каталог.
Внимание! Жители Крыма могут столкнуться с тем, что каталог качается, но там нет большей части манги/комиксов.
Это связано с "санкциями" к скачиванию файлов с зарубежных хостингов.
Решение одно - использовать VPN или Proxy


Вопрос 10:
  Если пропала манга на Android 10.

Ответ:
   Те кто обновился до андроида 10 и пропала манга в Manga Watcher X
Не бойтесь, надо из папки /MangaWatcherX/Database/
Переместить в
android/data/org.mangawatcher2/files/MangaWatcherX/Database/
Разработчик о данной проблеме уже знает !


Вопрос 11:
  У меня при открытии манги в библиотеке пишет не найден парсер!
у него вот такой номер, Пример: 50030

Ответ:
   Значит вы удалили парсер на данный сайт, а манга в библиотеке осталась
для исправления проблему достаточно установить его обратно, чтоб узнать что за парсер такой посмотрите
на странице списка парсеров по адресу https://github.com/veopot/mwx-json/wiki/ID-parsers


Вопрос 12:
  На сайте есть манга которая доступна только зарегистрированым пользователям
как мне ее добавить чтоб почитать в Manga Watcher X

Ответ:
   Да есть такие сайты где манга доступна только зарегистрированым пользователям,
Если такое у сайта есть, мы добавляем авторизацию в приложение для данных сайтов!
для этого откройте онлайн каталоги выбирите сайт который надо к примеру Манга-чан
нажмите на название и удерживайте 3 секунды пока не появиться меню и выберите войти!
вводим логин и пароль от сайта и нажимаем войти!
после добавляем мангу что требует авторизицию ссылкой !

Внимание в онлайн каталогах убрана манга что требует авторизицию на сайте!


Вопрос 13:
  А как добавить свою мангу с sd карты там архив выбрать нужно или в папку все картинки скинуть или преобразовать в какой нибудь формат?

Ответ:
   Ответ: Структура папок с мангой должна быть такой:
  - Название манги (оно же название папки)
  — logo.jpg (обложка)
  — Глава 1 (Или назвать, как удобно)
  —— Сканы
  — Глава 2
  —— Сканы
  И тд


Вопрос 14:
  Как изменить яркость экрана при чтении ранобэ?

Ответ:
   Проведите пальцем вдоль левого края экрана.
При движении пальца вверх яркость будет увеличиваться,
при движении вниз – уменьшаться.


Вопрос 15:
  Тут нету сайта с мангой который мне нужен!

Ответ:
   Запрос нового сайта, Не проблема!
оставляйте свою заявку на   GitHub Issues

Вопрос 16:
  Как сделать бекап,   или как перенести все данные с одного устройства на другое!

Ответ:
   В Manga Watcher X есть 2 варианта

  • #1 Способ 
  • Скопировать файл manga_watcher.db из папки
    /MangaWatcherX/Database/   ( если у вас андроид до 9 )

    /android/data/org.mangawatcher2/files/MangaWatcherX/Database/   (Для андроид 10 и выше )

    В данном файле хранятся все данные категории, база с мангой со статистикой
    что прочитано и настройки и тд...


  • #2 Способ 
  • это зайти в программу Manga Watcher X
    и выбрать Резервирование далее Архивировать и дождаться
    завершение архивирования после зайти в папку по расположению

    /Manga Watcher X/Backup/   ( если у вас андроид до 10 версии )

    /android/data/org.mangawatcher2/files/Manga Watcher X/Backup/   (Для андроид 10 и выше )

    и сохранить ваш бекап куда вам удобно


    Вопрос 17:
      Что делать если сайт источник заблокирован в России!

    Ответ:
       Тут ток есть 2 варианта

    • #1 Устоновить VPN

    Бесплатные сервис https://antizapret.prostovpn.org   (Для России)
    Бесплатные сервис https://zaborona.help   (Для Украины)

    • #2  Manga Watcher X есть возможность использовать прокси!

    Как использовать ответ:
    Настройки -> Главное* - Менеджер картинок и соединения -> Прокси
    Пример как вводить прокси в Manga Watcher X
    адрес сервера : номер порта
    наглядный пример 67.205.187.50:8080


    Прокси-серверы вы ищете сами,
    в ту строку просто вводите найденные параметры:
    IP-адрес и порт прокси.

    Советую сервис   http://free-proxy.cz    для поиска прокси


    Вопрос 18:
      Как перевернуть изображение в читалке?

    Ответ:
       Заходим в настройки приложения Manga Watcher X далее выбираем раздел "Управление"
    и снимаем галочку с меню "Заблокировать экран" !



    Вопрос 19:
      Как массово добавить мангу?

    Ответ:
      Да тут только один вариант если вам надо за раз
    добавить большое количество манги, это добавление манги через файл .txt
    создаем файл с любым названием в формате .txt и в нем
    добавляем ссылки на мангу с новой строки пример так

    https://manga-chan.me/manga/141722-nekodamari.html
    https://manga-chan.me/manga/3154-one-piece.html
    https://manga-chan.me/manga/33-girl-the-wilds.html
    https://manga-chan.me/manga/13614-daily-life-with-a-monster-girl.html

    все вы создали список и сохранили его дальше открываем приложение Manga Watcher X
    и выбираем либо в библиотеке кнопку (+) либо в разделе Онлайн каталоги > Добавить ссылкой

    выбираем вариант добавить ссылкой мангу и там есть такой вариант
    Пакетное добавление из файла .txt
    указываем на наш файл с ссылками на мангу
    и после этого нажимаем добавить, ждем добавление манги и читаем!


    (PS: Для работы функции одноименный сайт должен быть в списке сайтов в меню Онлайн Каталоги!)


    Вопрос 20:
      Что делать если открыл мангу а там много страниц и изображение кусочками...

    Ответ:
       Пока такое наблюдается у манги с сайтов ReManga, WebToon
    может и у других быть зависит от сайта источника !

    Вроде эта у них такая защита от воровства сканов манги (-_-)

    Решение проблемы откройте мангу у которой такое происходит, далее
    Нажмите на Редактировать настройки на эту мангу (Данная кнопка в виде карандаша)
    Выбираем "Использовать выбранные опции"
    Выбираем потом "Тип читалки" далее вариант вертикальная ,
    и нажимаем потом OK чтоб сохранить настройки,
    после этого при открытии манги где сканы были кусочками теперь будет показывать вертикально с верху вниз.




    Вопрос 21:
      Что делать если нет манги в каталогах, а на сайте она есть!

    Ответ:
       Так как каталоги собираються вручную то они быстро усторивают

    да и постоянно обновлять их уходит много времяни а ноут у меня тормозной (-_-)

    Решение проблемы Использовать "Онлайн поиск", откройте приложение, далее выбирите поиск
    вводим что хотим найти, после выбираем онлайн поиск (Данная кнопка в виде планеты)
    Выбираем "на каком сайте искать!" нажимаем на "ОК"
    ну а дальше все как в каталогах.




    Вопрос 22:
      Ошибка: Не удалось загрузить страницу! java.lang.Exception!
    Ответ:
       В этом Случае может помочь,
    Настройки >> Менеджер картинок и соединения >> Использовать системный декодер изображений (убрать галочку)